如何用合适的称谓写给陌生人

我们为了申请学校或求职向某些机构发邮件时,总是困惑该用什么称谓去称呼一个你不认识的人。下面就让我们来看看如何用合适的称谓作为一封信的开头,去称呼一个你不认识的人吧。

To whom it may concern

当大家在网上搜索时,出现的答案往往都是“To whom it may concern”,不错,这是非常标准化,非常正式的一种称呼。在移动互联网尚未普及之前,这种称谓非常常见。但如今貌似有些过时,如果稍加留意,当你听到这句话时往往会伴随着很“官方或贵族阶层”的腔调。这是一种用在商务信函中的正式称呼,多数用在推荐信或介绍信中。

Here’s a tip:另一种正式的称谓是“Dear Sir/Madam”。

除了这句话之外,我们再看看其它可以用在信件中,比较自然的,接地气儿的形式

Dear [具体人名]

是的,就是那个人。你可能会问“不是不知道谁会收到这封信吗”?可是别忘了,你的手上就有可以查到任何信息的工具,完全可以通过网站、LinkedIn来查询到你想要找的人。做一些功课,找到相关的人是谁,如果你明确的知道这封信将要写给谁,如人力资源的经理,那就直接用他的名字作为收件人。当然,你的信可能会被转给其他人,但是他们将首先看到你用心找到了合适的人。

Here’s a tip:这有一个Gmail的插件,可以帮助你通过邮件地址找到这个人的名字。

如果你没有通过网络找到具体的人,你总是可以采用老办法——抄起电话直接问。没什么不好意思的,如果你想要为找工作而打听一个联系人,你可以直接问“Hi! I’m applying for the ** position and I’d like to personalize my cover letter. Could you tell me who’s responsible for talent acquisition for that job?”

Dear [职位]或Dear [部门]

如果你不能找到具体负责人的名字,你可将目标稍微放宽一些,提及一个人的职位或一个具体的部门,如“Dear Hiring Manager,Dear Admissions Department”等。

 

Hello或Greetings

如果你不确定发给哪个部门或者你的邮件可能会被多个部门的人看到,用一句简单的“Hello”是永远不会出错的。不过请记住“Hello”和“Greetings”比上述的几个选项要非正式一些,所以这种称谓用在简历、Cover Letter等正式的信函中不太合适。

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s