9条最佳和最差的邮件落款

在我们写邮件时,我们尽力让正文简介清晰,但一个错误的落款却能令整个邮件看起来很怪异。虽然只是一个词或几个词组,但却值得仔细推敲。

如果你还在为如何落款而犹豫,最好看看这篇文章。无论是给亲密的朋友、同事,还是给从未见过陌生人的邮件,本文都会有一个合适的落款推荐给你。

9条永不会错的邮件落款

正式场合的邮件落款

  1. Regards。虽然很简单通俗,但放到任何一个正式的邮件中都十分恰当。
  2. Sincerely。如果你要写Cover letter,“Sincerely”正确的表达出正式信函所需要的语气。不过对于日常的商务往来信件,这个词稍微有些沉闷。
  3. Best Wishes。既正式又显示友好,但要记住这种贺卡上常见的词汇需要符合整封邮件的氛围。

关系熟悉的邮件落款

  1. Cheers。最近的一项调查中显示,“Cheers”是最可能得到回复的落款,而不是“Thanks”。它适用于发件人和收件人之间的关系相对亲密,但对于英国人或澳大利亚人来说,显得过于口语化。
  2. Best。“Best”表达出一种愉悦的、精炼的祝福。如果你每天有大量的往来邮件,你应该知道几乎每个人都会用这个落款。和“Regards”在正式邮件中一样,“Best”的这种熟人之间问候语使整个邮件无缝过渡。唯一的缺点是当你想在信中表达富有活力和具有吸引力时,它显得过于平淡。
  3. As ever。对于双方已经建立起长期持久的工作关系,这是一个极好的选择。这句话透露出“祝愿一切都如往常一样好”的安心

表达感激或请求的邮件落款

  1. Thanks in advance。根据Boomerang的一项调查,用“thanks in advance”落款的邮件会得到最高的回复比。或许是因为它在表达出谢意的同时还标示出一种期许——你在表达当收信人有进一步行为(come through)时你的感激之情。在更正式的场合中,“Thanking someone in advance”或许有些太功利,所以要注意使用的对象。
  2. Thanks。一句简单的“Thanks”无疑是表达谢意的可靠选择。但是如同“Thanks in advance”一样,它会表达出一种有所期待的语气,“我在期待着你做这件事”,所以等到当你真的希望得到回复时再使用它。
  3. I appreciate your [help, input, feedback, etc.]。用这句话来表达得到过的帮助是永远不会错的。

9条需要避免的错误落款

  1. Love。这个意思是拥抱或XOXO,只能用给亲人、亲密的朋友和自己的另一半。
  2. Thx或Rgrds。拜托,你已经不是13岁了,而且这不是在聊天软件中的对话,所以请用正规的语言。
  3. Take care。表面上看,“Take care”很有礼貌,但是它暗示着收信人需注意潜在的危险。所以只有在有熊潜伏在收件人办公室外的垃圾箱附近时才能用(这是半开玩笑的)。
  4. Looking forward to hearing from you。这句话仍然是看起来还不错,但是其实却带有消极攻击性(passive aggressive)。收件人似乎听到了你说“你最好给我回复”。
  5. Yours truly。你真的全部、真正的归属于收件人吗?如果不是的话,这句话听起来很虚伪做作,除非是写给父母的。
  6. Respectfully/ Respectfully yours。如果你在给美国总统写信,可以用这个落款,但对于任何其他人来说,都过于正式。事实上,根据Business Insider的说法,“Respectful yours”是标准的政府部门官方和神职人员的落款。
  7. 不做任何落款。我们生活在一个人们频繁利用移动设备发送邮件的世界中,所以作为往来邮件中的一个环节,不使用任何落款绝不是好的选择,特别是如果收件人也没使用更加正式的落款。但是在最初始的邮件中不使用任何签名或仅使用你创作出的正式签名可以使邮件非个人化。
  8. -[名字]或-[名字缩写]。虽然这种落款可以用于非常简短、非正式的邮件中,但它太过于冷冰冰的。
  9. Have a blessed day。这句话经常往来于带有宗教背景的邮件中,如向熟人介绍你要带到教堂的食物等场合。但对于我们来说,没有必要使用。

除了上述几条之外,还有一种当发信人忘记写落款而自动生成的常见落款“Sent from my iPhone”也值得说一下。当然,这种最常见的落款有着一些优点,它为邮件的简介或者有个别错字提供了解释,毕竟用手机来打字是个挺痛苦的过程。但它仍传递着发件人并不太在意用这种默认生成落款的不走心。

好了,什么是你最喜欢的邮件落款?你有什么个性化的签名打算share给我们?请在留言中说出来吧!

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s